Citronnade au gingembre

10 mn
Facile
50 kcal

Cette citronnade au gingembre, acidulée et relevée, est idéale pour se désaltérer tout en se faisant plaisir. Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'une boisson rafraîchissante alliant la fraîcheur du citron à la chaleur épicée du gingembre. Simple à réaliser, cette recette permet de préparer une grande quantité parfaite à partager lors d'un repas entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/
Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Eau froide
    Eau froide 875 ml
  • Sucre en poudre non-raffiné
    Sucre en poudre non-raffiné 100 g
  • Racine de gingembre
    Racine de gingembre 4 cm
  • Citron jaune
    Citron jaune 3 unités

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Commencez par préparer le sirop de gingembre : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, le sucre et le gingembre pelé et coupé grossièrement. Portez à ébullition, puis laissez cuire à faibles bouillons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'un sirop se forme et que vos morceaux de gingembre soient comme confits.
  2. 2 Retirez du feu et laissez tiédir et macérer pendant 30 minutes.
  3. 3 Filtrez le sirop avec un tamis afin de récupérer le gingembre confit (à intégrer dans une recette par exemple) et versez le sirop directement dans un pichet, une bouteille en verre, des jars ou le/les contenants de votre choix.
  4. 4 Pressez les citrons et versez le jus dans le/les contenants, ajoutez les 750 ml d'eau restants et réservez au frais pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes de boissons estivales sur mon blog Cook a Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Era - 31 mars 2019
Excellent

Merci pour cette recette connaissant les bienfaits du gingembre c'est une boisson qui fait du bien mais perso je ne suis pas fane du sucre donc j'ai utilisé l'eau de cuisson des dattes et pruneaux que j'avais fait la veille

Signaler tata-lolotte - 18 juin 2017
Très bien

je l'ai faite sans faire le sirop gingembre, j' ai zesté fin la racine et mis cuillère à café de sirop d'érable les citrons pressés et frigo 2 heures et c'est bien bon aussi mais tres peu sucré

Signaler Ade - 12 décembre 2025
Excellent

J'ai mis moins de la moitié de sucre et c'est largement suffisant

Signaler Louloute - 10 août 2025
Excellent

Super recette

Signaler Ligniera@gmail.com - 5 août 2022
Excellent

Super bon !

Notez cette recette