Citronnade au gingembre
Cette citronnade au gingembre, acidulée et relevée, est idéale pour se désaltérer tout en se faisant plaisir. Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'une boisson rafraîchissante alliant la fraîcheur du citron à la chaleur épicée du gingembre. Simple à réaliser, cette recette permet de préparer une grande quantité parfaite à partager lors d'un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Eau froide 875 ml
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Sucre en poudre non-raffiné 100 g
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Racine de gingembre 4 cm
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Citron jaune 3 unités
Préparation
- 1 Commencez par préparer le sirop de gingembre : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, le sucre et le gingembre pelé et coupé grossièrement. Portez à ébullition, puis laissez cuire à faibles bouillons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'un sirop se forme et que vos morceaux de gingembre soient comme confits.
- 2 Retirez du feu et laissez tiédir et macérer pendant 30 minutes.
- 3 Filtrez le sirop avec un tamis afin de récupérer le gingembre confit (à intégrer dans une recette par exemple) et versez le sirop directement dans un pichet, une bouteille en verre, des jars ou le/les contenants de votre choix.
- 4 Pressez les citrons et versez le jus dans le/les contenants, ajoutez les 750 ml d'eau restants et réservez au frais pendant 30 minutes.
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Pour finirRetrouvez d'autres recettes de boissons estivales sur mon blog Cook a Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
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