Entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois

Retrouvez cette recette d'entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois. Cette recette est proposée par Chavroux. Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit spéculoos : Faire fondre le beurre dans une casserole et mélanger avec le spéculoos, tapisser d’une épaisseur de 5 mm ce mélange dans 8 cercles (7 cm de diamètre et 3 cm de hauteur) en pressant avec les doigts.
  2. 2 Appareil à la vanille Bourbon : Dans une casserole, chauffer la crème fraîche Chavroux avec le sucre puis ajouter la gélatine trempée au préalable dans de l’eau froide. Mélanger puis laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.
  3. 3 Émulsionner avec un batteur pendant 3-4 min à vitesse maximum. Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculos à hauteur moules. Lisser et laisser prendre au congélateur 30min. Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
  4. 4 Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculoos à hauteur moules.
  5. 5 Lisser et laisser prendre au congélateur 30 min.
  6. 6 Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : Déposer sur l’assiette les entremets, décorer de fraises, herbes et ajouter le jus de fraise autour.

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