Entremets mangue, speculoos et chocolat blanc
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Un dessert frais qui allie différentes textures : croquant aux spéculoos, mousse chocolat blanc et gelée de mangue.
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre
- 1/2 l de crème fraiche
- 200 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de mangue surgelée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Le croquant aux spéculoos : mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos. Tasser le tout dans le fond d'un cadre en inox ou d'un cercle à pâtisserie de diamètre 24x17. Faire prendre au congélateur.
- 2 Mousse au chocolat blanc : faire bouillir 10 cl de crème. Verser sur le chocolat blanc pour faire une ganache. Lisser à la spatule. Mixer les mangues pour obtenir une purée. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire chauffer 2 cuillèresà soupe de purée de mangue puis ajouter la gélatine essorée. Ajouter ensuite 100 g de purée de mangue froide et mélanger. Incorporer cette préparation à la ganache au chocolat blanc. Monter 40 cl de crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Couler cette chantilly sur la base aux spéculoos et faire prendre toute la nuit au frais.
- 3 Gelée de mangue : le lendemain, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer un peu de purée de mangue et y incorporer la gélatine essorée puis le reste de purée de mangue. Verser sur la mousse au chocolat et replacer minimum 2h au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler le gâteau et le décorer à votre façon.
C'est terminé
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