Entremets mousse vanillé au mascarpone
Ingrédients
- Pour la base :
- 1 paquet de palets bretons soit 125 g
- 35 g de beurre fondu
- Pour les pommes :
- 2 goldens
- Une noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Pour la mousse :
- 1 pot de mascarpone soit 250 g
- 2,5 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Du Salidou (il ne vous faut pas tout le pot, rassurez-vous !)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et tassez-les à l'aide d'un verre au fond des cercles à mousses (posés sur une feuille de papier sulfurisée). Réservez au frais.
- 2 Faites cuire et caraméliser légèrement les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis déposez-les sur le biscuit et réservez au frais.
- 3 Pendant ce temps, hydratez les feuilles de gélatine. Battez le mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine fondue préalablement avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes pendant quelques secondes (surveillez), et déposez cette crème sur la pomme.
-
Pour finirPour former le puits (j'ai pris 4 verres), déposez un pied de verre dans chaque cercle et laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures. Puis au moment de servir, déposez 1 à 2 cuillères à café de Salidou.
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