Entremets croustillants à la poire
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Ingrédients
- Pour la couche de speculoos :
- 5 speculoos
- 20 g de beurre
- Pour la couche croustillante :
- 60 g de Pralinoise
- 2 crêpes gavottes
- Pour la mousse à la poire :
- 2 poires
- 1 feuille de gélatine
- 10 cl de crème épaisse
- 30 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mixer les speculoos avec le beurre mou. Mettre la préparation dans les cercles. Enfourner quelques minutes au four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Ensuite préparer le croustillant : faire fondre la Pralinoise au bain-marie et rajouter les gavottes émiettées. Rajouter cette préparation sur la première couche et mettre au frais 20 minutes environ.
-
Pour finirPour la troisième couche, faire une purée avec les poires : pour cela, les passer au mixeur. Monter la crème en chantilly avec 20 g de sucre glace. Faire chauffer la purée de fruit avec le reste de sucre glace et incorporer la gélatine ramollie. laisser refroidir et mélanger les deux préparations. Rajouter la dernière couche dans les cercles et mettre au frais au moins 3 heures
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