Entremets aux fraises : la recette facile
4.3 / 5
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Ingrédients
- 250 g de fraises
- Génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- Crème :
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 feuilles de gélatine
- 1/4 l de crème fouettée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 1 h 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Réaliser la génoise : Blanchir les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange fasse un "ruban" (ne pas dépasser 40°C). Ajouter la farine tamisée et les amandes, en mélangeant doucement avec une spatule. Etaler sur une plaque, recouverte d'un papier sulfurisé, à l'aide d'une spatule. Cuire 5 minutes, à 180°C.
- 2 Réaliser la crème pâtissière : Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Verser sur ce mélange le lait bouillant, et remettre dans la casserole. Faire bouillir 2 minutes en mélangeant bien pour que la crème n'accroche pas. Retirer du feu, ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide et pressée).
- 3 Monter la crème fouettée. L'ajouter à la crème pâtissière refroidie. Mélanger doucement avec une spatule.
- 4 Couper 2 ronds dans la génoise à l'aide du cercle qui va servir au montage du fraisier. Couper les fraises en deux.
- 5 Monter le fraisier : Utiliser un cercle à entremets. Placer un rond de génoise imbibé de sirop. Disposer les fraises tout autour du cercle. Ajouter la crème jusqu'à la moitié du cercle. Ajouter une couche de génoise et le reste de la crème (on peut ajouter des morceaux de fraises dans la crème).
-
Pour finirLaisser prendre au frigo pendant 4 heures environ.
C'est terminé
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