Financiers au citron vert sans sucre

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 16 mn
Temps total 1 h 16 mn

Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions.

Ingrédients

5 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'œuf 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Sucre

    Sucre de coco 25 g

  • Farine

    Farine T80 20 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Miel

    Miel 4 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Rincez soigneusement le citron vert, séchez-le, puis râpez le zeste. Faites fondre le beurre. Réservez.
  3. 3 Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, la farine, le miel et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et le zeste de citron.
  4. 4 Versez la préparation dans de petits moules à financiers et enfournez pour 16 minutes.
  5. 5 À la sortie du four, démoulez les financiers et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa. Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €
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