Financiers aux amandes (à la Maïzena)
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Des financiers à la fois ultra moelleux et fondants à l'intérieur et croustillants et caramélisés à souhait à l'extérieur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire un beurre noisette : mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, filtrez pour retirer les impuretés et réservez.
- 2 Tamisez ensemble la maïzena, la poudre d’amande, et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande amère puis mélangez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
- 3 Ajoutez progressivement le beurre fondue en mélangeant à la maryse où au batteur plat de votre robot sans trop travailler la pâte pour ne pas incorporer trop d'air.
- 4 Coulez la pâte dans les moules à financiers en silicone de préférence que vous aurez pris soin de légèrement, huilez.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 20 à 25 min à 170°. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et dégustez !
C'est terminé
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