Financiers vegan sans oeufs et sans beurre

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Savourez ces Financiers vegan sans oeufs et sans beurre. Simples et ultra rapides à réaliser, ces petits gâteaux ultra moelleux aux amandes sont incontournables, un classique que je vous propose donc ici en version vegan.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal (soja pour ma part)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (ajout personnel pour un goût d'amande plus intense)
  • 170 g de sucre glace
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 100 g de farine T45
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de fruits de votre choix frais ou surgelés (facultatif)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez ensemble le yaourt, l’extrait d’amande amère et le sucre glace.
  3. 3 Ajoutez l’huile, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la pincée de sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. 4 Répartissez l’appareil dans vos empreintes (remplissez-les à moitié) à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère.
  5. 5 Ajoutez au centre de chaque empreinte un fruit (facultatif).
  6. 6 Enfournez pour 20/25 minutes jusqu’à ce que la surface des financiers soient bien dorées.
  7. 7 Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/financiers-vegan-sans-oeufs-sans-beurre/
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mielle33 - 23 octobre 2024
Excellent

Trop trop bon. Vraiment délicieux et parfait pour les personnes allergiques aux œufs. Avec les fruits en plus, c'est encore meilleur je trouve. Merci pour la recette. J'en referai souvent d'autant plus que la recette est super facile et rapide.

Signaler amandeh - 20 décembre 2021
Excellent

Très bon ces gâteaux ! je n'avais plus assez d'amande en poudre donc on a complété avec des amandes entières grossièrement hachées, et comme carré de fruit un morceau d'abricot : un délice ! A faire et à refaire !

Signaler Chandid - 8 juin 2022
Excellent

Génial,je recommande car il reste leger

Signaler Nathalie  - 9 août 2021
Excellent

J adore l amande ,ce goût,hummmm facile à faire et chez moi tous le monde s est régalé

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