Financiers vegan sans oeufs et sans beurre
Savourez ces Financiers vegan sans oeufs et sans beurre. Simples et ultra rapides à réaliser, ces petits gâteaux ultra moelleux aux amandes sont incontournables, un classique que je vous propose donc ici en version vegan.
Ingrédients
- 200 g de yaourt végétal (soja pour ma part)
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (ajout personnel pour un goût d'amande plus intense)
- 170 g de sucre glace
- 60 g d'huile de tournesol
- 100 g de farine T45
- 120 g de poudre d'amandes
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de fruits de votre choix frais ou surgelés (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un récipient, mélangez ensemble le yaourt, l’extrait d’amande amère et le sucre glace.
- 3 Ajoutez l’huile, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la pincée de sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- 4 Répartissez l’appareil dans vos empreintes (remplissez-les à moitié) à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère.
- 5 Ajoutez au centre de chaque empreinte un fruit (facultatif).
- 6 Enfournez pour 20/25 minutes jusqu’à ce que la surface des financiers soient bien dorées.
- 7 Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/financiers-vegan-sans-oeufs-sans-beurre/
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