Sapins de bricks à la clémentine et chantilly mascarpone vanille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Recette très gourmande qui allie le plaisir du palais aux yeux !!!!

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Détailler les disques sur la feuille de brick, prévoir 6 cercles de tailles différé,tes pour faire 1 sapin
  2. 2
    Beurrer tous les disques à l aide du beurre fondu et les saupoudrer de sucre glace
  3. 3
    Les enfourner au four pendant 7 minutes à 180 degrés
  4. 4
    Préparer votre chantilly mascarpone : Monter en chantilly bien ferme au robot la chantilly , y ajouter le sucre vanillé, puis l'extrait de vanille ( et su i c vous avez des gousses de vanille y incorporer 1 à la place ) et ensuite incorporer à la spatule la mascarpone . Puis mettre le tout dans une poche à douille
  5. 5
    Une fois les disques refroidis , faire le montage. Poser le plus grand disque, pocher la chantilly en laissant un creux au milieu pour insérer les clémentines coupées par la moitié et renouveler l'opération autant de fois que nécéssaire pour créer votre sapin
  6. Pour finir
    A deguster le jour même car sinon les disques ramollissent. A la sortie du frigo à vous de les présenter joliment

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !