carrot cake et son nappage au mascarpone
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Retrouvez ma recette de carrot cake et son nappage au mascarpone. Avec ses amandes et ses noix de pécan, ce carrot cake a un bon goût de noix croquantes, associé au fondant du nappage au mascarpone. Un gâteau parfait à l'heure du goûter !
Ingrédients
- 5 carottes
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre cassonade
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de noix de pécan hachées
- Pour le nappage :
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez puis râpez les carottes à l’aide d’une râpe (pour obtenir des petits éclats de carottes)
- 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez-les aux éclats de carottes, mélangez. Ajoutez la poudre d’amande et les noix de pécan hachées, puis mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
- 3 Incorporez la farine, la levure, le sucre cassonade, le sel et remuez. Dans un moule beurré, versez l’appareil Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir et démoulez le carrot cake.
-
Pour finirPréparation du nappage au mascarpone : fouettez le mascarpone avec le sucre glace, réservez au frais. Au moment de servir, répartissez le nappage bien frais à l’aide d’une spatule sur le carrot cake. Bonne dégustation !
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