Merveilleux à la mascarpone
Imprimer
Un merveilleux à la crème de mascarpone en dessert ? Découvrez cette recette super-simple de merveilleux avec toutes les étapes de la recette. De quoi épater vos invités avec ce dessert surprenant en légèrté grâce à la meringue.
Ingrédients
6
personnes
Pour la meringue
-
Blanc d'oeuf 4
-
Sucre 200 g
-
Sucre glace 50 g
Pour la crème
-
Crème fleurette 40 cl
-
Mascarpone 200 g
-
Sucre 30 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Débutez par préchauffer votre four à 110°C.
- 2 Sur du papier cuisson, tracez deux cercles de 20 centimètres de diamètre.
- 3 Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez le sucre petit à petit. Une fois bien montés, incorporez le sucre glace tamisé à l’aide d’une maryse.
- 4 Placez votre préparation dans une poche à douille et formez 2 cercles de 20 centimètres de diamètre sur votre papier cuisson.
- 5 Enfournez pour 2 heures et laissez refroidir.
- 6 Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, montez la crème fleurette bien froide.
- 7 Dans un autre récipient, mélangez le sucre au mascarpone, grattez les grains de la gousse de vanille et ajoutez-les.
- 8 Incorporez la crème montée en plusieurs fois.
- 9 Placez un cercle de meringue, ajoutez une petite moitié de crème par-dessus, placez le second cercle de meringue au-dessus et masquez le merveilleux de crème.
-
Pour finirPour terminer, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?