Merveilleux à la mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Un merveilleux à la crème de mascarpone en dessert ? Découvrez cette recette super-simple de merveilleux avec toutes les étapes de la recette. De quoi épater vos invités avec ce dessert surprenant en légèrté grâce à la meringue.

Ingrédients

6 personnes

Pour la meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

Pour la crème

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Débutez par préchauffer votre four à 110°C.
  2. 2 Sur du papier cuisson, tracez deux cercles de 20 centimètres de diamètre.
  3. 3 Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez le sucre petit à petit. Une fois bien montés, incorporez le sucre glace tamisé à l’aide d’une maryse.
  4. 4 Placez votre préparation dans une poche à douille et formez 2 cercles de 20 centimètres de diamètre sur votre papier cuisson.
  5. 5 Enfournez pour 2 heures et laissez refroidir.
  6. 6 Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, montez la crème fleurette bien froide.
  7. 7 Dans un autre récipient, mélangez le sucre au mascarpone, grattez les grains de la gousse de vanille et ajoutez-les.
  8. 8 Incorporez la crème montée en plusieurs fois.
  9. 9 Placez un cercle de meringue, ajoutez une petite moitié de crème par-dessus, placez le second cercle de meringue au-dessus et masquez le merveilleux de crème.
  10. Pour finir
    Pour terminer, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat de votre choix.
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