Petit entremets au clémentine curd, cookies et Maltesers
Je vous propose un petit entremets tout léger idéal après un repas bien copieux, au bon goût de clémentine qui contraste avec les cookies et les petites boules croustillantes de Maltesers....
Ingrédients
- 150 g de cookies
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de clémentine curd
- 1 feuille de gélatine
- 50g de cookies
- 16 bonbons chocolatés Maltesers
- Pour le clémentine curd :
- 160 ml de jus de clémentine (pressé pour moi)
- les zestes de 2 clémentines
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à café de Maïzena
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez le clémentine curd. Mettez tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation dans une casserole et, entre feux doux et moyen, mélangez continuellement au fouet jusqu'à épaississement, un peu comme une crème pâtissière.
- 2 Mixez les cookies et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et déposez dans le fond des cercles posés sur un plat, en tassant avec un verre. Réservez au frais.
- 3 Hydratez la feuille de gélatine. Chauffez légèrement 200 g du clémentine curd et ajoutez-y la gélatine essorée.
-
Pour finirMontez la crème en chantilly épaisse et ajoutez-y le clémentine curd. Versez une première couche sur la base de biscuit. Recouvrez de morceaux de cookies, de Maltesers et de mousse à la clémentine. Patientez quelques heures et démoulez.
Avez-vous aimé cette recette ?