Cheesecake à la clémentine
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Ingrédients
- 225 g de biscuits sablés
- 125 g de beurre fondu
- 150 ml de jus de clémentines
- 8 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide
- 4 oeufs jaunes et blancs séparés
- 75 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de zestes de clémentine
- 1 kg de fromage blanc
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à l'aide d'un mixeur. Mixez les biscuits pour les réduire en poudre. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Posez un moule à manquer en silicone préalablement huilé sur un plat de service et tapissez le fond du moule avec la pâte. Placez au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentines, retirez du feu et incorporez-y les feuilles de gélatine ramollies. Laissez tiédir. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez les zestes de clémentines râpés, le fromage blanc et le jus de clémentines. Mélangez bien.
-
Pour finirMontez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange au fromage blanc. Retirez le moule du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte. Faites prendre une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
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