Sapins de Noël en chocolat, fourrés à la mousse de Chamallow
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Ok... des sapins très "stylisés" mais après mon "ratage" de sapins en bonbons, j'ai fait plus simple !! Et la mousse de Chamallow... cette fois-ci elle est réussie !
Ingrédients
- 4 à 5 cornets en biscuit
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat blanc
- 15 Chamallow
- 20 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez d'abord les cornets : faites fondre 150 gr de chocolat noir au bain-marie. Pendant ce temps, râpez le chocolat noir restant et le chocolat blanc. Mélangez-les.
- 2 Nappez chaque cornet avec le chocolat fondu, déposez-les sur leurs bases et placez-les au frigo pour 1/2 heure. Gardez un peu de chocolat fondu pour plus tard.
- 3 Préparez la mousse de Chamallow : faites fondre les Chamallow au bain-marie à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez refroidir.
- 4 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement avec les Chamallow fondus. Battez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Incorporez-le à la préparation aux Chamallow.
-
Pour finirRemplir chaque cornet de mousse et les reposer sur leurs bases. A l'aide d'un pinceau couvrez chaque cornet d'une fine couche de chocolat fondu et saupoudrez rapidement avec les chocolats râpés. Placez au frais avant de servir.
C'est terminé
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