Coupe en nougatine garnie de chantilly
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Servir une chantilly dans une coupe en nougatine : une idée très originale à servir avec des fruits de saison, l'idéal étant des fraises. La surprise est assurée.
Ingrédients
- Pour la nougatine :
- 250 g d'amandes mondées
- 200 g de sucre
- 150 g d'eau
- 50 g de beurre
- Pour la chantilly :
- crème fleurette 1 flacon 250 g
- sucre glace 100 g
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Commencer par allumer le four à 140/150 °, y mettre les amandes sur une plaque. Dans une casserole, verser l'eau et bien au milieu, verser le sucre. Surtout ne pas toucher à la casserole. Lorsque le caramel est doré, verser les amandes chaudes dedans, mélanger soigneusement et ajouter le beurre.
- 2 Verser la nougatine dans un saladier huilé et tourner le saladier pour que la nougatine s'étale bien tout autour jusqu'à garnir toute la surface du saladier. Vous pouvez vous aider d'un papier sulfurisé pour bien repartir la nougatine.
-
Pour finirPréparer une chantilly avec de la crème fleurette et du sucre glace.
C'est terminé
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