Sans les images

Cocktail Salty Cherry

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Cocktail Salty Cherry

Ingrédients / pour 1 personne

    Pour le Shrub
  • Sirop de sucre : 7 cl
  • Vinaigre de cidre : 2 cl
  • Cerises dénoyautées : 70 g
  • Pour le cocktail
  • Rhum Trois rivières Cuvée Océan : 2 cl
  • Shrub de cerise : 2 cl
  • Crémant Pfaff Zéro Dosage Extra-Brut rosé : 12 cl

Préparation Cocktail Salty Cherry

  1. 1Commencer par la réalisation d’un Shrub de cerise, la petite touche d’acidité. Mixer les ingrédients pendant 20 à 30 s et filtrer le Shrub à l’aide d’une passoire fine.
  2. 2Pour le cocktail : au fond d’un verre à mélange avec des glaçons, verser le Shrub et le Rhum. Remuer et ajouter le Crémant. Verser le mélange dans une coupe préalablement rafraîchie et déguster.
  3. Pour finir

    Le résultat est délicat et légèrement salé. L’association du Shrub de cerise et du Rhum apporte un petit côté fermier au cocktail. Le Crémant « Zéro Dosage » Extra-Brut rosé, quant à lui apporte de la gourmandise avec ses arômes de fruits rouges. Il se laisse facilement déguster sur une terrasse, accompagné de quelques tapas et fruits de mer.