Soupe champenoise

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Idéale pour les grandes occasions, découvrez la recette de l'authentique soupe champenoise. Ce cocktail à base de champagne, citron vert et cointreau très apprécié !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Laissez le champagne bien au frais. Dans un saladier (ou mieux, dans une soupière), mélangez les différentes louches de chaque produits.
  2. 2
    Puis, quasiment au moment de servir, ajouter le champagne. Il est important de le mettre en dernier pour que tous les ingrédients se mélangent.
  3. Pour finir
    Servez très frais, à la louche, dans des coupes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler doscane - 16 juillet 2015
Très bien

quel sacrilège de mettre du champagne ! effectivement il vaut mieux utiliser un vin blanc champagnisé et déguster le champagne seul car il se suffit à lui même !

Signaler stephanie -  7 avril 2012
Excellent

soupe champenoise
delicieux et tres frais
Ma suggestion : pour ma part j ai remplace le champagne par du crement d alsace et le j ai remplace le cointreau par l armagnac et le jus de citron est meilleur frais et presse
j ai ajoute une rondelles de citron vert dans chaque coupe et un glacon avant de servir

Signaler Sofy - 23 janvier 2012
Très bien

Sucre de canne ?
J ai fait une soupe champenoise pour la 1ère fois samedi pour une soirée organisée. Mais la recette que j avais on ajoutait également du sucre de canne. Et j'avoue que tout le monde à adoré. Attention car c est vraiment traître.

Signaler Un Troyen - 20 novembre 2008
Très bien

Ah non !
Non, on ne remplace jamais le champagne d'une soupe champenoise !
Ma suggestion : Par contre, on peut rajouter des feuilles de menthe, des morceaux de citron, et après à vous de voir...

Signaler Anne Marie - 23 janvier 2007
Excellent

Enchantée
J'en ai bu la première fois au jour de l'an et depuis chaque fois que j'invite du monde je fais ce cocktail. Tout le monde apprécie beaucoup.
Ma suggestion : On peut remplacer le Cointreau par du Grand Marnier et le Champagne par du Crémant.

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