Soupe champenoise

4.1 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez cette recette de soupe champenoise. Idéale pour les grandes occasions, cette boisson de fête se réalise à partir de champagne, de citron vert et de Cointreau. Elle est très apprécié !

Ingrédients

4 Personne
  • Champagne

    Champagne 1 bouteille

  • Cointreau 1 louche

  • Jus de citron (du type Pulco)

    Jus de citron (du type Pulco) 1 louche

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 1 louche

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laisser le champagne bien au frais. Dans un saladier (ou mieux, dans une soupière), mélanger les différentes louches de chaque produit.
  2. Service
    Puis, quasiment au moment de servir, ajouter le champagne. Il est important de le mettre en dernier pour que tous les ingrédients se mélangent. Servir très frais, à la louche, dans des coupes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler doscane - 16 juillet 2015
Très bien

quel sacrilège de mettre du champagne ! effectivement il vaut mieux utiliser un vin blanc champagnisé et déguster le champagne seul car il se suffit à lui même !

Signaler stephanie - 7 avril 2012
Excellent

soupe champenoise
delicieux et tres frais
Ma suggestion : pour ma part j ai remplace le champagne par du crement d alsace et le j ai remplace le cointreau par l armagnac et le jus de citron est meilleur frais et presse
j ai ajoute une rondelles de citron vert dans chaque coupe et un glacon avant de servir

Signaler Sofy - 23 janvier 2012
Très bien

Sucre de canne ?
J ai fait une soupe champenoise pour la 1ère fois samedi pour une soirée organisée. Mais la recette que j avais on ajoutait également du sucre de canne. Et j'avoue que tout le monde à adoré. Attention car c est vraiment traître.

Signaler Un Troyen - 20 novembre 2008
Très bien

Ah non !
Non, on ne remplace jamais le champagne d'une soupe champenoise !
Ma suggestion : Par contre, on peut rajouter des feuilles de menthe, des morceaux de citron, et après à vous de voir...

Signaler Anne Marie - 23 janvier 2007
Excellent

Enchantée
J'en ai bu la première fois au jour de l'an et depuis chaque fois que j'invite du monde je fais ce cocktail. Tout le monde apprécie beaucoup.
Ma suggestion : On peut remplacer le Cointreau par du Grand Marnier et le Champagne par du Crémant.

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