Soupe champenoise

4 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette de l'authentique Soupe champenoise, un cocktail classe, facile et rapide à faire pour de nombreux convives. Idéal pour les grandes occasions.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laisser le champagne bien au frais. Mélanger dans un saladier (ou mieux, dans une soupière) les différentes louches de produits.
  2. 2 Puis, quasiment au moment de servir, ajouter le champagne (il est important de le mettre en dernier pour que tous les ingrédients se mélangent).
  3. Pour finir
    Servir très frais, à la louche, dans des coupes.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler doscane - 16 juillet 2015
Très bien

quel sacrilège de mettre du champagne ! effectivement il vaut mieux utiliser un vin blanc champagnisé et déguster le champagne seul car il se suffit à lui même !

Signaler Sofy - 23 janvier 2012
Très bien

Sucre de canne ?
J ai fait une soupe champenoise pour la 1ère fois samedi pour une soirée organisée. Mais la recette que j avais on ajoutait également du sucre de canne. Et j'avoue que tout le monde à adoré. Attention car c est vraiment traître.

Signaler Un Troyen - 20 novembre 2008
Très bien

Ah non !
Non, on ne remplace jamais le champagne d'une soupe champenoise !
Ma suggestion : Par contre, on peut rajouter des feuilles de menthe, des morceaux de citron, et après à vous de voir...

Signaler stephanie -  7 avril 2012
Excellent

soupe champenoise
delicieux et tres frais
Ma suggestion : pour ma part j ai remplace le champagne par du crement d alsace et le j ai remplace le cointreau par l armagnac et le jus de citron est meilleur frais et presse
j ai ajoute une rondelles de citron vert dans chaque coupe et un glacon avant de servir

Signaler christine77_jdf -  1 février 2011
Bien

Faites selon vos envies et vos moyens
Ma suggestion : Blanc de blanc, triple sec , jus de citron ou pulco c'est aussi excellent. Et autant garder son Champagne pour le dessert ou l'apéro !