Soupe de champagne
Découvrez la recette de la Soupe de champagne, à faire déguster à des invités pour les belles occasions comme Noël ou de beaux anniversaires. Facile et rapide à faire. Vous cherchez un cocktail festif et rafraîchissant pour vos soirées d'été ? Cette soupe de champagne ravira vos papilles avec ses notes acidulées et pétillantes. Facile à préparer, elle marie l'élégance du champagne à la fraîcheur des agrumes. Idéale pour l'apéritif ou en fin de repas, cette boisson légère désaltérera agréablement tous vos invités.
Ingrédients
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Bouteille de champagne (blanc de blanc ou crémant) 1 unité
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Citron vert 2 unités
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Citron jaune (2 à 3 citrons suivant la taille) 3/4 verres
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Sirop de sucre de canne 1 verre
Préparation
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1
Prélever les zestes des citrons verts en fines lamelles et les hacher au plus fin.
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2
Presser les citrons verts et jaunes. Dans un saladier, verser les jus de citrons, le sirop de canne et les zestes. Mélanger le tout. Cette préparation peut être faite à l'avance et mise au frais.
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Pour finirAu moment de servir, verser dans le saladier la bouteille de champagne bien fraîche. Servir à la louche.
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