Sweet memory

5 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez la recette du cocktail Sweet memory, pétillant et fruité parfait pour un succès assuré auprès de vos invités.

Ingrédients

  • 2 kg d'oranges
  • 1 kg de citrons
  • 25 cl de sirop de sucre de canne
  • 50 cl de rhum blanc
  • 2 bouteilles de champagne (ou vin champagnisé méthode traditionnelle)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fruits. Les couper en petits morceaux sans les éplucher et les mettre dans un grand récipient (fait-tout, autocuiseur...).
  2. 2 Ajouter rhum blanc et sirop de sucre de canne. Bien mélanger. Laisser macérer au moins 24 heures.
  3. 3 Passer la préparation à travers une passoire fine en pressant bien les fruits pour récupérer le maximum de macération.
  4. Pour finir
    Au moment : ajouter le champagne directement dans le saladier et servir avec une louche. Déguster bien froid. Décor des verres au choix.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler bernard - 23 décembre 2011
Excellent

Il y a des années que je fais ce cocktail ainsi et l a toujours donné beaucoup de plaisir à la dégustation, mais celà peut être aussi une question de goût.