Piadine italiennes
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Née au nord de l'Italie, la piadina (piadine au pluriel) est une fine galette de pain que l'on peut agrémenter de toutes sortes de garnitures, aussi bien salées que sucrées. Elle se déguste donc à tout moment de la journée.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 500 g
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Huile d'olive 60 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
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Sel 5 g
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Eau 30 cl
Préparation
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1
Sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
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2
Faites un puits et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
-
3
Formez 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez-les en disque fin de 20 cm de diamètre.
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4
Faites les cuire des deux côtés sur une poêle antiadhésive en piquant l’intérieur avec une fourchette.
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Pour finirAgrémentez selon vos goûts et servez chaud.
C'est terminé
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