Piadine italiennes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h

Née au nord de l'Italie, la piadina (piadine au pluriel) est une fine galette de pain que l'on peut agrémenter de toutes sortes de garnitures, aussi bien salées que sucrées. Elle se déguste donc à tout moment de la journée.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Sel

    Sel 5 g

  • Eau

    Eau 30 cl

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Préparation

  1. 1
    Sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  2. 2
    Faites un puits et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
  3. 3
    Formez 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez-les en disque fin de 20 cm de diamètre.
  4. 4
    Faites les cuire des deux côtés sur une poêle antiadhésive en piquant l’intérieur avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Agrémentez selon vos goûts et servez chaud.
C'est terminé
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