Piadine italiennes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Née au nord de l’Italie, la piadina (piadine au pluriel) est une fine galette de pain que l’on peut agrémenter de toutes sortes de garnitures, aussi bien salées que sucrées. Elle se déguste donc à tout moment de la journée.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  2. 2
    Faites un puits et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
  3. 3
    Formez 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez-les en disque fin de 20 cm de diamètre.
  4. 4
    Faites les cuire des deux côtés sur une poêle antiadhésive en piquant l’intérieur avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Agrémentez selon vos goûts et servez chaud.

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