Wraps entièrement maison
Une recette très économique et très facile à réaliser ! Les tortillas de blé sont très chères en magasin et franchement, les faire soi-même n'est pas sorcier. Quant au choix de la garniture, ici ce n'est que suggestions...
Ingrédients
Tortilla
-
Farine 225 g
-
Sel 1 c à c
-
Margarine 25 g
-
Eau tiède 125 ml
Garnitures
-
Salade verte
-
Tomate
-
Thon
-
Jambon
-
Carottes
-
Sauces
Préparation
-
1
Tamiser la farine et le sel dans un grand saladier (ou le bol de votre robot pétrin). Ajouter la margarine et l'incorporer du bout des doigts, rapidement et délicatement. Ajouter l'eau (tiédie 30 secondes au micro-ondes) peu à peu en battant avec une fourchette (ou avec le crochet du robot pétrin). Rassembler la pâte en boule et la pétrir sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La déposer dans le saladier et laisser reposer sous un linge 10 à 15 minutes.
-
2
Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 8 à 10 parts égales. L'abaisser très finement au rouleau à pâtisserie en galettes de 15 à 20 cm de diamètre, si les disques sont inégaux les couper au couteau en vous servant d'un grand bol.
-
3
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et dès qu'elle est bien chaude, faire cuire les galettes/tortillas) 1 à 2 minutes de chaque côté. Il faut que la pâte soit souple (afin de pouvoir la rouler) et qu'elle ait des petites taches brunes. Réserver dans une assiette recouverte d'un linge afin qu'elles sèchent mais qu'elles restent souples. Laisser refroidir ainsi.
-
Pour finirGarnir avec les ingrédients de votre choix puis les rouler serré, maintenir le tout avec une pique en bois si nécessaire.
Avez-vous aimé cette recette ?