Croque-madame : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Connaissez-vous cette version féminine du croque-monsieur, grand classique des brasseries ? Il suffit d'ajouter un oeuf et le tour est joué ! Pratique pour un déjeuner sur le pouce...
Ingrédients
2
personnes
-
Pain de mie 8 tranches
-
Gruyère 70 g
-
Jambon 4 tranches
-
Oeuf 2
-
Beurre 1 lamelle
Préparation
- 1 Disposer 4 tranches de pain de mie dans une assiette et recouvrir chaqune d'elles de gruyère râpé.
- 2 Couper les tranches de jambon en 4 et mettre 4 morceaux de jambon sur la couche de gruyère râpé.
- 3 Recouvrir le jambon d'une autre couche de gruyère râpé et recouvrir le tout d'une tranche de pain de mie.
- 4 Faire chauffer du beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, les mettre dans la poêle et à l'aide d'une spatule, appuyer dessus de façon à ce que le gruyère fondu colle les ingrédients entre eux.
- 5 Retourner les et renouveller l'opération avec la spatule. Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée.
-
Pour finirMettre un oeuf au plat dessus (sans oeuf, c'est un croque-monsieur).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?