4.2/5
                
                
                    6 avis
                
            
            
Croque-madame : la recette facile
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Connaissez-vous cette version féminine du croque-monsieur, grand classique des brasseries ? Il suffit d'ajouter un oeuf et le tour est joué ! Pratique pour un déjeuner sur le pouce...
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pain de mie 8 tranches
- 
          Gruyère 70 g
- 
          Jambon 4 tranches
- 
          Oeuf 2
- 
          Beurre 1 lamelle
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Disposer 4 tranches de pain de mie dans une assiette et recouvrir chaqune d'elles de gruyère râpé.
- 2 Couper les tranches de jambon en 4 et mettre 4 morceaux de jambon sur la couche de gruyère râpé.
- 3 Recouvrir le jambon d'une autre couche de gruyère râpé et recouvrir le tout d'une tranche de pain de mie.
- 4 Faire chauffer du beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, les mettre dans la poêle et à l'aide d'une spatule, appuyer dessus de façon à ce que le gruyère fondu colle les ingrédients entre eux.
- 5 Retourner les et renouveller l'opération avec la spatule. Ils sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur dorée.
- 
            
                    Pour finirMettre un oeuf au plat dessus (sans oeuf, c'est un croque-monsieur).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
