Croque-madame à la béchamel
Le croque-madame à la béchamel est un classique de la cuisine française revisité avec gourmandise. Cette recette sublime le simple sandwich grillé en y ajoutant une onctueuse sauce béchamel maison et un œuf au plat doré. L'alliance du pain de mie croustillant, du jambon fondant et du gruyère fondu promet une explosion de saveurs en bouche pour un déjeuner rapide ou un dîner improvisé.
Ingrédients
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Pain de mie 8 tranches
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Jambon 4 tranches
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Gruyère râpé 100 g
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Lait demi écrémé 30 cl
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 4 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
- 2 Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- 3 Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
- 4 Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
- 5 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
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Pour finirSortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.
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