Croque-madame à la béchamel
Le croque-madame avec la béchamel est encore plus moelleux.
Ingrédients
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Pain de mie 8 tranches
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Jambon 4 tranches
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Gruyère râpé 100 g
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Lait demi écrémé 30 cl
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 4
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
- 2 Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- 3 Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
- 4 Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
- 5 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
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Pour finirSortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.
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