Shawarma au poulet pour missions épiques

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

À tester : cette recette de shawarma au poulet pour missions épiques de HELLOFRESH x DISNEYLAND PARIS

Ingrédients

2 personnes
  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Mélange d'épices du Moyen-Orient 1 sachet

  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Citron

    Citron 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Sucrine

    Sucrine 1

  • Labneh 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Ciseler l’ail. Laver ou éplucher les pommes de terre, puis couper en frites de 1 cm. Essuyer avec de l’essuie-tout.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail, 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Doser selon votre goût), du sel et du poivre. Enfourner 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
  3. 3 Couper le poulet en lanières de 1 cm maximum et le citron en quartiers. Couper l’oignon en très fines demi-lunes. Réserver quelques-unes pour le service si vous aimez l’oignon cru, sinon, utiliser tout dans la marinade qui suit.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le poulet et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le reste d’ail et, par personne : 1 cc d’épices du Moyen-Orient et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. Laisser mariner jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.
  5. 5 Couper la tomate en petits dés. Couper la sucrine en lanières. Mélanger 1-2 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) au labneh.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajouter la sucrine et la tomate. Saler, poivrer et mélanger.
  7. 7 Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir le poulet, l’oignon et la marinade 4-6 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque. Saler et poivrer.
  8. Pour finir
    Servir le poulet, les frites et la salade dans les assiettes. Si vous avez conservé des demi-lunes d’oignon cru, parsemer sur les frites. Servir la sauce labneh dans un petit bol. Faites appel à vos apprentis héros pour presser un peu de jus de citron (selon votre goût) sur l’ensemble. Servir les quartiers de citron restants à côté. Mission accomplie !
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