Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

35 mn
Facile
180 kcal

Savourez ces délicieuses boulettes de veau, pleines de saveurs et de goûts dans leur pain pita. Texte recette : Bravo le Veau / Alexis Braconnier Crédit photo : Bravo le Veau / Amélie Roche

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Boulettes de veau

  • Veau haché
    Veau haché 600 g
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 botte
  • Echalote
    Echalote 1
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Citron
    Citron 1
  • Ail
    Ail 1 gousse

Sauce yaourt

  • Yaourts grecs
    Yaourts grecs 2
  • Menthe
    Menthe 1/2 botte
  • Citron
    Citron 1

Salade

  • Tomates Romane
    Tomates Romane 2
  • Concombre
    Concombre 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Citron
    Citron 1
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s

Base

  • Pains pita 6
  • Pickles d'oignons rouges
    Pickles d'oignons rouges 1 bocal
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et hacher l’échalote, l’ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l’aide d’un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
  2. 2 Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
  3. 3 Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d’un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.
  4. 4 Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.
  5. 5 Confectionner les sandwichs : ouvrir le pain pita sans le couper complètement en deux afin de pouvoir le garnir. A l’intérieur, mettre un filet d’huile d’olive, un peu de sauce yaourt, la salade de tomates et concombre, puis ajouter 4 ou 5 boulettes de veau. Ajouter un peu de sauce yaourt sur les boulettes, glisser quelques pickles, et agrémenter de quelques pluches de coriandre ou roquette selon l’envie.
  6. Pour finir
    Astuce : il est possible de remplacer le pain pita par une galette fajitas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler epenoc - 11 avril 2025
Excellent

Notez cette recette