Fajitas au poulet à la mexicaine : la recette rapide

4 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez ma recette mexicaine de fajitas au poulet et guacamole facile à préparer ! Une recette tex-mex que les enfants apprécient et qui peut être préparée à l'avance. Idéale pour un repas convivial, cette recette régalera vos papilles.

Ingrédients

4 fajitas

Fajitas

  • Tortilla de maïs (ou de blé) 4 unités

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 600 g

  • Poivron

    Poivron 3 unités

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Hot Curry (ou paprika pour les enfants)

    Hot Curry (ou paprika pour les enfants) 1 c à c

  • Piment de Cayenne (facultatif)

    Piment de Cayenne (facultatif) 1 pincée

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert

  • Sel

    Sel

Accompagnement

  • Guacamole 8 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 8 c à s

  • Crudités

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Préparation

  1. 1
    Découpez les poivrons en lanières puis en dés. Hachez l'oignon. Découpez le poulet en petits morceaux.
  2. 2
    Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les poivrons, remuez puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la boîte de tomates, salez, mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
  3. 3
    Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le poulet et les épices. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.
  4. 4
    Réchauffez les tortillas au four traditionnel ou au micro-ondes.
  5. Pour finir
    Garnissez chaque tortilla de sauce au poulet et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec un peu de guacamole.
Conseils

Que servir avec des fajitas ?

Vous pouvez les accompagner avec du guacamole, de la salsa, de la crème aigre et du fromage râpé. Une salade de maïs ou des haricots noirs apportent également une belle touche de fraîcheur.

Par quoi remplacer les poivrons dans les fajitas ?

Plusieurs options sont possibles si vous n'avez pas de poivrons ! Vous pouvez mettre des courgettes, des oignons, des champignons ou même des légumes grillés comme l'aubergine.

Comment plier les fajitas ?

Commencez par placer la garniture au centre de la tortilla, puis repliez les côtés vers l'intérieur et roulez la tortilla de bas en haut pour enfermer la garniture. Cela permet de bien maintenir le tout et de déguster facilement !

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Benjamin - 1 mars 2006
Très bien

Une variante pour le dessert
Une recette classique, mais un résultat toujours réussi.
Ma suggestion : Pour que mes enfants mettent la main à la pâte, je leur fais préparer des fajitas à la pomme pour le dessert. Commencer par les tartiner de compote puis ajouter de fines tranches de pommes (Golden pour plus de croquant) avant d'enfourner. C'est délicieux.

Signaler Florence - 20 mars 2012
Excellent

Mon avis
Bonjour je suis ok avec josette, perso je cuis ma viande sur une pierrage, bœuf, poulet et chorizo! Et tout le reste est fraîchement servi, crème fraîche, cheddar, guac, harico rouge sans oublier les oignons préalablement marine dans du vinaigre de vin, régalez vous

Signaler Catherine - 4 novembre 2011
Excellent

Fajitas.
Il est vrai que le texas est réputé pour sa gastronomie ! Alors bravo a celles qui osent se démarquer et qui améliorent les recettes d'outre atlantique ! Bon appétit avec cette délicieuse recette !

Signaler Armelle - 10 mars 2011
Excellent

Good !
Super bon ! Très simple à faire ! Pour plus de convivialité je prépare le mix à l'avance et le mets en milieu de table dans mon wok électrique pour le repas ! Ça reste au chaud et tout le monde peut se régaler ensemble ! Je mets à côté du guac maison, de la sauce salsa, de la crème fraiche épaisse et du cheddar red râpé. Et chacun fait sa galette !
Ma suggestion : On peut aussi varier avec du bœuf ou bien mélanger les 2 poulet-bœuf ! Et tampis pour les texans ! Moi je l'ai mangé comme ça lors de mon séjour au Mexique ! Na...

Signaler Chazot - 26 décembre 2011
Pas mal

Bon plat mais c'est pas le meilleur
J'adore les fariras c'est trop bon ! C'était extras à manger !
Ma suggestion : Mais je préfère quand la nourriture française :-)

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