Fajitas et guacamole : la meilleure recette
Découvrez ma recette de fajitas et guacamole facile à préparer ! Une recette tex-mex que les enfants apprécient et qui peut être préparée à l'avance. Idéale pour un repas convivial, cette recette régalera vos papilles.
Ingrédients
Fajitas
-
Tortilla de maïs (ou de blé) 4
-
Filet de poulet 600 g
-
Poivrons 3
-
Tomate concassée 1 boîte
-
Oignon 1
-
Huile 2 c à s
-
Hot Curry (ou paprika pour les enfants) 1 c à c
-
Piment de Cayenne (facultatif) 1 pincée
-
Jus de citron vert
-
Sel
Accompagnement
-
Guacamole 8 c à s
-
Gruyère râpé 8 c à s
-
Crudités
Préparation
- 1 Découpez les poivrons en lanières puis en dés. Hachez l'oignon. Découpez le poulet en petits morceaux.
- 2 Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les poivrons, remuez puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la boîte de tomates, salez, mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
- 3 Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le poulet et les épices. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réservez.
- 4 Réchauffez les tortillas au four traditionnel ou au micro-ondes.
-
Pour finirGarnissez chaque tortilla de sauce au poulet et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec un peu de guacamole.
Avez-vous aimé cette recette ?