Filets de poisson aux petits légumes

4 / 5  basé sur 105 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
  2. 2 Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
  3. Pour finir
    Dans des petits plats à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 105 avis )
Signaler Marychouane - 12 février 2018
Très bien

Très bon Mais perso je rajoute une courgette et un peu de safran .ca plaît énormément et une recette qui peu être fait a l avance il reste juste à enfourner

Signaler jean luc - 14 décembre 2015
Très bien

excellent très très bon la sauce tres bonne tous le monde a aime mais desole pour la cuisson de legumes un peut juste il faut plus de temps cuisson

Signaler erika - 14 mars 2014
Très bien

super bon
J'ai adoré à refaire absolument
Ma suggestion : J'ai juste ajouter du fumet de poisson et le temps de cuisson que j'ai rallongé pour avoir des légumes plus fondant

Signaler Sylla - 15 décembre 2013
Très bien

Super
Très bon, rapide et simple!
Ma suggestion : J'ai rajouter un peu de céleri et du persil pour avoir un peu plus de gout!
Très bonne recette!

Signaler Jérémy -  4 décembre 2012
Très bien

Délicieux Mais ....
Délicieux mais les temps de cuisson sont a moduler en fonction des gouts , dans mon cas j'aime les légume fondants
Ma suggestion : Bon alors gros correctif a faire sur les temps de cuisson a moins que vous aimiez les légumes croquant , perso j'ai ajouté des petites pomme de terre couper en quatre , je pense donc qu'il faut cuir les légumes dans le jus au moins 20 minutes a couvert dans la sauteuse avant d'enfourné.