Filets de poisson aux petits légumes

4.5 / 5  basé sur 151 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Prête en 30 minutes, cette recette fera son petit effet !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
  2. 2 Jeter le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Y ajouter les carottes et les poireaux et cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
  3. Pour finir
    Dans des petits plats à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym. Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 151 avis )
Signaler celine - 14 mai 2022
Excellent

Faite plusieurs fois, c'est une valeur sure ! parfois je remplace la creme par du lait de coco + curry +feuilles de lime, c'est devenu une base que je modifie en fonction de mes stocks ! Mais de base, c'est une tres bonne recette !

Signaler Keka - 16 février 2022
Excellent

Toutes la famille s'est régalée, moi j'ai ajouté une demi courgette coupée en dés 5min avant la fin de la cuisson des légumes mais j'ai laisse mijoter en tout 20 min sinon les légumes son trop croquant

Signaler JnDeschryver - 10 février 2021
Excellent

Simple et délicieux, que demander de plus? Je rejoins Jérémy quant aux temps de cuisson; les carottes sont plus longues à être cuites, à moins qu'on aime al dente.

Signaler venusia1957 - 11 septembre 2019
Excellent

Excellente recette, je l'ai faite, et refaite. J'ajoute une pomme de terre à mes légumes, pour équilibrer légumes et féculents. Je cuit la pomme de terre à la vapeur, et quand je met les légumes sur le poisson, j'ajoute la pomme de terre coupée en tranches. Merci pour cette bonne recette.

Signaler CSMA -  3 janvier 2019
Excellent

Plat léger et digeste. Ne pas hésiter à augmenter la quantité de carottes et poireaux, qui doivent étre cuits à point, Vérifier avec la lame d un couteau. J ai aussi augmenté la quantité de sauce en augmentant la quantité de créme et vin banc. Ne pas hésiter à épaissir avec de la maîzena. Sinon, trop liquide à mon goût. Une recette sympa et équilibrée, qui peut se préparer à l avance. Trés bien !

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