Sapins de bricks à la clémentine et chantilly mascarpone vanille
Imprimer
Recette très gourmande qui allie le plaisir du palais aux yeux !!!!
Ingrédients
6
personnes
-
brick 4 feuilles
-
Beurre demi sel 30 g
-
Crème fraîche 25 cl
-
Mascarpone 250 g
-
sucre à la vanille 3 CASs
-
extrait de vanille liquide 1 ca
-
clementines corse 3
Préparation
-
1
Détailler les disques sur la feuille de brick, prévoir 6 cercles de tailles différé,tes pour faire 1 sapin
-
2
Beurrer tous les disques à l aide du beurre fondu et les saupoudrer de sucre glace
-
3
Les enfourner au four pendant 7 minutes à 180 degrés
-
4
Préparer votre chantilly mascarpone : Monter en chantilly bien ferme au robot la chantilly , y ajouter le sucre vanillé, puis l'extrait de vanille ( et su i c vous avez des gousses de vanille y incorporer 1 à la place ) et ensuite incorporer à la spatule la mascarpone . Puis mettre le tout dans une poche à douille
-
5
Une fois les disques refroidis , faire le montage. Poser le plus grand disque, pocher la chantilly en laissant un creux au milieu pour insérer les clémentines coupées par la moitié et renouveler l'opération autant de fois que nécéssaire pour créer votre sapin
-
Pour finirA deguster le jour même car sinon les disques ramollissent. A la sortie du frigo à vous de les présenter joliment
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?