Pain hérisson, figues, portion Comté Entremont et ciboulette
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Une recette à partager pour les fêtes mais pas que.
Ingrédients
6
personnes
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portion comté Entremont 200 g
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Pain aux raisins et noisettes 1
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Figue 2
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Oignon vert 1
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Oignon blanc 3
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Sucre 2 c à s
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Beurre 20 g
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c.
- 2 Ciseler finement les oignons blancs.
- 3 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter les oignons ciselés et le sucre. Laisser cuire jusqu’à légère caramélisation.
- 4 Pendant ce temps, faire un quadrillage sur le sommet du pain en faisant des entailles sur les deux tiers de la hauteur, dans les deux sens. Le disposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Garnir le fond des entailles avec le chutney d’oignon.
- 5 Découper les figues en tranches d’environ 0,5 cm et la portion comté en lamelles de taille identique. Insérer généreusement figues et comté dans les interstices du pain.
- 6 Enfourner dans le four préchauffer à 180 degrés, faire cuire pendant une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage bien fondu).
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Pour finirDonner un tour de moulin à poivre et parsemer d’oignon vert ciselé avant de servir. Déguster bien chaud.
C'est terminé
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