Pain hérisson, figues, portion Comté Entremont et ciboulette

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette à partager pour les fêtes mais pas que.

Ingrédients

6 personnes
  • portion comté Entremont

    portion comté Entremont 200 g

  • Pain aux raisins et noisettes

    Pain aux raisins et noisettes 1

  • Figue

    Figue 2

  • Oignon vert

    Oignon vert 1

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 3

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Ciseler finement les oignons blancs.
  3. 3 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter les oignons ciselés et le sucre. Laisser cuire jusqu’à légère caramélisation.
  4. 4 Pendant ce temps, faire un quadrillage sur le sommet du pain en faisant des entailles sur les deux tiers de la hauteur, dans les deux sens. Le disposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Garnir le fond des entailles avec le chutney d’oignon.
  5. 5 Découper les figues en tranches d’environ 0,5 cm et la portion comté en lamelles de taille identique. Insérer généreusement figues et comté dans les interstices du pain.
  6. 6 Enfourner dans le four préchauffer à 180 degrés, faire cuire pendant une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage bien fondu).
  7. Pour finir
    Donner un tour de moulin à poivre et parsemer d’oignon vert ciselé avant de servir. Déguster bien chaud.
C'est terminé
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