Tulipes à la crème de marrons
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Savourez ces Tulipes à la crème de marrons. Un dessert un peu oublié à la crème de marrons.
Ingrédients
6
personnes
Pâte
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Farine 120 g
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Beurre mou 120 g
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Sucre 120 g
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Blanc d'oeuf 4
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Extrait de vanille
Garniture
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Crème liquide 30 très froide 25 cl
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Sucre 4 c à s
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Crème de marrons 1 pot
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °. Dans la cuve du robot (ou un saladier), mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs légèrement battus et quelques gouttes d'extrait de vanille. Mettre une feuille de papier cuisson sur vos plaques ( j' en ai utilisé 3 ) Déposer 4 ronds de pâte sur chaque plaque et enfourner à 2 minutes d'intervalle pour 8 à 9 minutes. Le bord sera doré et l'intérieur doit rester blanc.
- 2 L'étape la plus difficile est celle du moulage des coques une fois la pâte cuite. C'est pourquoi il faut mettre en cuisson à intervalle pour ne pas avoir toutes les coques cuites en même temps. Préparer le verre ou autre support qui va vous servir à mouler la pâte. Opération à faire très rapidement car elle durcit très vite.
- 3 Monter la crème liquide en chantilly en serrant avec le sucre. Mettre dans une poche à douille.
-
Pour finirMontage: Mettre une bonne cuillère à soupe de crème de marrons et un tourbillon de chantilly. Saupoudrer de cacao pour la décoration. A consommer rapidement car la pâte va s'humidifier et donc ramollir.
C'est terminé
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