Charlotte de Noël au champagne, biscuits de Reims et crème de marrons
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Savourez cette charlotte de Noël au champagne, biscuits de Reims et crème de marrons. Un délicieux mariage de champagne et de biscuits.
Ingrédients
- Moule 18 cm
- Génoise :
- 4 oeufs
- 110 g de sucre
- 60 g de fécule de maïs
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Mousse mascarpone / champagne :
- 20 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 250 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de champagne brut
- Pour le glaçage :
- 310 g de crème de marrons
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Génoise : Mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine ainsi que la fécule de maïs. Terminez par la levure. Montez les blancs en neige et incorporez ces derniers à la préparation précédente. Beurrez le moule et versez-y la génoise. Enfournez à 160°C durant 25 min
- 2 Mousse au champagne : Montez la crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone. Incorporez ensuite le sucre glace. Terminez par le champagne.
- 3 Montage : Découpez la génoise en deux. Recouvrez-la de crème au champagne et déposez sur le dessus des mini biscuits roses Remettez à nouveau une couche de crème (gardez en un peu pour le glaçage) puis le deuxième disque de génoise.
-
Pour finirMélangez 310 g de crème de marrons avec le restant mascarpone/ champagne. Glacer le gâteau. Saupoudrez généreusement le dessus de biscuits rose en poudre et de sucre glace. Puis déposez des biscuits roses sur l'extérieur du gâteau.
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