Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuiller
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de crème de marrons
- 5 marrons glacés
- lait chocolaté
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
- 2 Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
- 3 Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
- 4 Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
- 5 Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
-
Pour finirMettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.
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