Tiramisu à la crème de marrons

5 / 5  basé sur 15 avis

Une variante du tiramisu pour ceux qui n'aiment pas le café.

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 1 pot de mascarpone de 250 g
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème de marrons
  • 5 marrons glacés
  • lait chocolaté

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h 20 mn
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
  2. 2 Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
  3. 3 Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
  4. 4 Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
  5. 5 Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Merlin -  2 mars 2020
Excellent

très bon et très apprécié des gourmands de crème de marrons, j'ai fait tremper les biscuits dans un mélange d'eau, de sirop de châtaigne et de liqueur de châtaigne .....

Signaler Nathalie - 30 mars 2011
Excellent

Vraiment agreable
Vraiment original et de plus moi qui adore celui aux fruits rouges d'habitude j'aime maintenant autant celui-ci.
Ma suggestion : Surtout ne pas ajouter d'alcool qui gâcherait le bon goût de la préparation (mais je n'ai pas de dépendance à l'alcool bien sur)

Signaler Nelly - 11 janvier 2010
Excellent

Bonne recette
Très bon dessert de fête, très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai trempé les biscuits dans du Baileys et je n'ai mis que 150 g de crème de marron.

Signaler Martine -  7 mars 2009
Excellent

Tiramisu crème de marron (avec speculoos)
Ma suggestion : Remplacer dans la recette normale les petits gâteaux par des speculoos émiettés (petits gâteaux aux épices), c'est encore plus parfumé et délicieux !

Signaler Marie-Claire - 28 juillet 2008
Excellent

Excellent
Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Pour changer, je remplace les boudoirs par des speculoos écrasés mais il faut aimer la cannelle.