"Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile"

Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile

30 mn
Facile
320 kcal

Ce tiramisu aux marrons remplace le café traditionnel par des saveurs automnales douces et réconfortantes. Parfait si vous n'êtes pas amateur de café, il associe le mascarpone crémeux à la douceur de la crème de marrons et au croquant des marrons glacés. Les biscuits se trempent dans du lait chocolaté pour apporter une note gourmande, puis s'alternent en couches légères et onctueuses. L'idéal est de le réaliser la veille pour laisser les saveurs se développer. Un dessert facile à faire qui change du classique.   Lire la suite

Par Gwen

Noter (22)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuit à la cuillère
    Biscuit à la cuillère 24 unités
  • Mascarpone
    Mascarpone 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 50 g
  • Crème de marrons
    Crème de marrons 250 g
  • Marron glacé 5 unités
  • Lait chocolaté
    Lait chocolaté

Préparation

Temps total 3 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
  2. 2 Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
  3. 3 Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
  4. 4 Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
  5. 5 Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Candice - 5 décembre 2024
Excellent

je blanchis avec le batteur les jaunes avec le sucre et après je rajoute le mascarpone puis la crème de marron toujours avec le batteur et pour finir les blancs d 'oeufs rajouté à la préparation.

Signaler Merlin - 2 mars 2020
Excellent

très bon et très apprécié des gourmands de crème de marrons, j'ai fait tremper les biscuits dans un mélange d'eau, de sirop de châtaigne et de liqueur de châtaigne .....

Signaler Michou la nantaise - 16 novembre 2015
Très bien

Très bien !
J'ai simplement mis des Petit Beurre à la place des biscuits à la cuiller ou des spéculoos.
Cela donne plus de légèreté à la recette....
Une très belle découverte pour " écouler" ma crème de marrons maison !

Signaler amelie-l - 9 août 2011
Très bien

hum !
très bon ! après plusla recette originale est déjà très bonne.ieurs essais, je préfère tremper les boudoirs dans du café plutôt que lait chocolaté, pour le contraste, mais

Signaler Nathalie - 30 mars 2011
Excellent

Vraiment agreable
Vraiment original et de plus moi qui adore celui aux fruits rouges d'habitude j'aime maintenant autant celui-ci.
Ma suggestion : Surtout ne pas ajouter d'alcool qui gâcherait le bon goût de la préparation (mais je n'ai pas de dépendance à l'alcool bien sur)

Notez cette recette