Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile
Ce tiramisu aux marrons remplace le café traditionnel par des saveurs automnales douces et réconfortantes. Parfait si vous n'êtes pas amateur de café, il associe le mascarpone crémeux à la douceur de la crème de marrons et au croquant des marrons glacés. Les biscuits se trempent dans du lait chocolaté pour apporter une note gourmande, puis s'alternent en couches légères et onctueuses. L'idéal est de le réaliser la veille pour laisser les saveurs se développer. Un dessert facile à faire qui change du classique. Lire la suite
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère 24 unités -
Mascarpone 250 g -
Oeuf 4 unités -
Sucre en poudre 50 g -
Crème de marrons 250 g -
Marron glacé 5 unités
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Lait chocolaté
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
- 2 Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
- 3 Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
- 4 Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
- 5 Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
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Pour finirMettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.
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