Cocktail Salty Cherry
Imprimer
Pour le printemps, Pfaff ravive vos papilles avec son nouveau cocktail Salty Cherry. Pour ouvrir la saison, Pfaff propose un apéritif aux saveurs iodées issu de l'association du Crémant " Zéro Dosage " Extra-Brut rosé de Pfaff et la " Cuvée Océan " des Rhums Trois Rivières. Crédit photo : @Quaff
Ingrédients
1
personnes
Pour le Shrub
-
Sirop de sucre 7 cl
-
Vinaigre de cidre 2 cl
-
Cerises dénoyautées 70 g
Pour le cocktail
-
Rhum Trois rivières Cuvée Océan 2 cl
-
Shrub de cerise 2 cl
-
Crémant Pfaff Zéro Dosage Extra-Brut rosé 12 cl
Préparation
- 1 Commencer par la réalisation d’un Shrub de cerise, la petite touche d’acidité. Mixer les ingrédients pendant 20 à 30 s et filtrer le Shrub à l’aide d’une passoire fine.
- 2 Pour le cocktail : au fond d’un verre à mélange avec des glaçons, verser le Shrub et le Rhum. Remuer et ajouter le Crémant. Verser le mélange dans une coupe préalablement rafraîchie et déguster.
-
Pour finirLe résultat est délicat et légèrement salé. L’association du Shrub de cerise et du Rhum apporte un petit côté fermier au cocktail. Le Crémant « Zéro Dosage » Extra-Brut rosé, quant à lui apporte de la gourmandise avec ses arômes de fruits rouges. Il se laisse facilement déguster sur une terrasse, accompagné de quelques tapas et fruits de mer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?