Flatbread chèvre saumon
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Voici la recette de Flatbread au chèvre et au saumon, tirée du livre Focaccia pita flatbread. Léger et savoureux, vous allez adorer ces tartines bien fraîches, à déguster en apéritif.
Ingrédients
4
personnes
La pâte
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Farine T65 300 g
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Lait ribot 250 g
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Graines de sésame 20 g
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Sel 8 g
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Levure chimique 8 g
La crème au fromage
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Fromage frais 120 g
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Saumon fumé 60 g
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Aneth 1 bouquet
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Zeste de citron bio 0,5
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Poivre
La garniture
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Saumon fumé 100 g
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Oignon frit 20 g
Préparation
- 1 La pâte : Mettre la farine dans un saladier ou dans la cuve d’un robot. Ajouter le sel, les graines de sésame, la levure chimique et le lait ribot. Mélanger puis pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne homogène, souple sans être collante. Diviser la pâte en 4. Former des boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule en forme d’ovale de 12 cm de diamètre sur un plan de travail fariné. Faire cuire les flatbreads dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 4-5 minutes de chaque côté.
- 2 La crème aux fromages : Mixer le fromage de chèvre avec le fromage frais, le saumon fumé et l’aneth (réserver quelques brins pour la décoration). Poivrer et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- 3 Le montage : Si besoin, réchauffer les pains quelques instants au microondes. Étaler la crème aux fromages sur les pains, déposer par-dessus une tranche de saumon fumé puis répartir les oignons frits. Décorer avec les zestes de citron et l’aneth.
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Pour finir"Flatbread chèvre saumon" de Ilona Chovancova. Parue aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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