Flatbread rustique aux légumes d'hiver

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Emile Noël vous fait découvrir sa savoureuse recette de flatbread rustique aux légumes d'hiver idéale à déguster en famille. Crédit photo : Céline de Cérou

Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Carotte

    Carotte 5

  • Betterave

    Betterave 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Ricotta

    Ricotta 300 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 50 g

  • Roquette

    Roquette 60 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

  • Huile d'olive douce bio Emile Noël

    Huile d'olive douce bio Emile Noël 4 c à s

Pâte à flatbread

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 80 g

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 80 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 60 g

  • Cardamome en poudre

    Cardamome en poudre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d olive douce bio Emile Noël

    Huile d olive douce bio Emile Noël 6 c à s

  • Huile de macadamia bio Emile Noël

    Huile de macadamia bio Emile Noël 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la garniture : préchauffer le four à 180°C. Éplucher les légumes et l’oignon, puis les couper en tranches fines. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le romarin et les légumes. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser les légumes sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 20 minutes environ. À la sortie du four, réserver.
  3. 3 Mélanger 180 g de ricotta avec du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur. Faire griller les noix dans une poêle à sec, puis les hacher. Réserver.
  4. 4 Pour la pâte : préchauffer le four à 200°C. Mixer l’avoine pour la réduire en farine grossière. Retirer. Mixer les têtes de brocoli en semoule. Retirer.
  5. 5 Mélanger la poudre d’avoine et le brocoli avec la farine de pois chiche, la farine de sarrasin et la cardamome. Verser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les œufs battus et former une pâte. Laisser reposer 5 minutes.
  6. 6 Étaler la pâte à la main sur une plaque de four recouverte de papier cuisson sur une épaisseur de 5 à 8 millimètres. Enfourner pendant 5 minutes.
  7. 7 Étaler la ricotta sur le fond de pâte, puis ajouter les légumes rôtis. Enfourner pour 20 à 25 minutes. À la sortie du four, parsemer le flatbread de roquette, de noix grillées, de quelques quenelles de ricotta restantes et d’un filet généreux d’huile de macadamia.
  8. Pour finir
    Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre fraîchement concassé, et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler FEY - 12 janvier 2023
Excellent

Délicieuse recette

Signaler muse_88_ - 12 novembre 2022
Très bien

Bonne recette. Pour ceux qui n'aiment pas la betterave, elle passe toute seule. La pâte aux brocolis se maintient bien.

Signaler Tikuanyinwui - 9 octobre 2021
Excellent

c'était une bonne idée pour accommoder les betteraves. Dès les deux premières bouchées : on n'a plus faim ! mais c'est très bon

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