Tartines de chèvre frais au pamplemousse de Floride, asperges et jambon cru

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l'agrume idéal pour sublimer vos apéritifs homemade comme avec cette recette de tartine de chèvre frais aux pamplemousse de Floride accompagnée d'asperges et de jambon cru. Idéale à déguster à l'apéritif. Crédit photo : Virginie Fouquet

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 100 g

  • Asperges vertes

    Asperges vertes 8

  • Pamplemousse de Floride

    Pamplemousse de Floride 1

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges avec un économe et coupez le bout du pied.
  2. 2 Portez à ébullition de l’eau salée dans une sauteuse (son diamètre permet de cuire facilement les asperges en entier).
  3. 3 Plongez les asperges et laissez cuire 5 à 7 minutes. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres.
  4. 4 Laissez refroidir.
  5. 5 Coupez le pamplemousse de Floride en suprêmes.
  6. 6 Toastez les tranches de pain au grille-pain.
  7. 7 Tartinez de fromage de chèvre frais.
  8. 8 Répartissez le jambon cru, les asperges et les suprêmes de pamplemousse de Floride.
  9. Pour finir
    Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
C'est terminé
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