Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Préparez des bruschettas au jambon, à la tomate et à la mozzarella. Cette recette italienne est excellente et équilibrée pour tous ceux qui désirent se régaler ! J'aime le bon goût d'ail sur les tranches de pain.

Ingrédients

4 bruschetta
  • Pain de campagne rond assez épais 4 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme

  • Origan

    Origan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four thermostat 9 à 10. Frottez les tartines avec la gousse d'ail et versez un filet d'huile d'olive.
  2. 2
    Posez une tranche de jambon.
  3. 3
    Ajoutez les tomates en rondelles.
  4. Pour finir
    Ajoutez la mozzarella en tranches, un filet d'huile d'olive, des herbes et un peu de poivre. Mettez dans une grande plaque à pizza et enfournez 10 minutes ; sortez-les dès qu'elles crépitent un peu.
Conseils

Comment éviter que la bruschetta soit trop humide avec des tomates juteuses ?

Pour éviter qu'elle ne soit trop humide, épépinez et égouttez les tomates avant de les utiliser. Toastez le pain pour le rendre plus résistant à l'humidité et assemblez les bruschettas juste avant de servir.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler florence-l60 - 16 août 2013
Excellent

Excellent
Recette simple et goûteuse qui fait son effet.
Ma suggestion : Servit à l'apéro coupé en carré sur une planche en bois...le top !

Signaler Magoue - 17 juin 2012
Excellent

En adoration !
Extrêmement rapide et très bon, simplement une explosion de saveur
Ma suggestion : Testé avec fromage de chèvre, très bon aussi

Signaler Baptiste - 4 février 2012
Très bien

L'avis de baptiste
Excellent comme recette , pas chère et vite fait et super bons
Ma suggestion : A la place de la tomate fraîche , de la tomate séchée , sa change un peut le goût !!!

Signaler cathy_c97 - 2 octobre 2011
Excellent

Excellent!
Vite fait, parfait pour le soir avec une salade verte, à refaire.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du basilic frais haché sur les tomates et saupoudré de parmesan et émenthal la mozzarella.

Signaler melanie-p94 - 2 février 2011
Excellent

Un régal !
Nous nous sommes régalé ! Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des petites tranches de pain de son. La prochaine fois j'essayerai avec d'autres ingrédients comme du chèvre frais.

Notez cette recette