"Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette"

Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une tranche de pain grillé, des tomates fraîches, du jambon, de la mozzarella fondante, un filet d'huile d'olive et une touche d'ail : cette bruschetta à l'italienne a tout pour plaire ! Une recette simple, rapide et pleine de goût, elle est parfaite pour un apéritif ou un repas léger.

Ingrédients

4 bruschetta
  • Pain de campagne épais 4 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme

  • Origan

    Origan

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Préparation

  1. 1
    Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette : Etape 1
    Préchauffez le four thermostat 9 à 10. Frottez les tartines avec la gousse d'ail et versez un filet d'huile d'olive.
  2. 2
    Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette : Etape 2
    Ajoutez les tomates en rondelles.
  3. 3
    Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette : Etape 3
    Posez une tranche de jambon.
  4. Pour finir
    Bruschetta traditionnelle : la meilleure recette : Etape 4
    Ajoutez la mozzarella en tranches, un filet d'huile d'olive, des herbes et un peu de poivre. Mettez dans une grande plaque à pizza et enfournez 10 minutes ; sortez-les dès qu'elles crépitent un peu.
Conseils

Peut-on préparer les bruschettas à l'avance pour un apéritif ?

Oui, vous pouvez préparer certains éléments à l'avance, comme la garniture (par exemple les tomates assaisonnées), et la conserver au frais. En revanche, il est préférable de griller le pain et de le garnir au dernier moment pour qu'il reste croustillant. Si vous devez les assembler un peu en avance, limitez le temps d'attente à 15–20 minutes maximum.

Comment éviter que le pain ramollisse avec les garnitures ?

Il est essentiel de bien le griller au préalable. Frottez ensuite chaque tranche avec une gousse d'ail et ajoutez un filet d'huile d'olive. Veillez également à égoutter les garnitures, en particulier les tomates, pour limiter l'humidité. L'idéal est de garnir les tranches juste avant de servir, afin que le pain reste bien croustillant.

Avec quoi peut-on servir les bruschettas ?

Vous pouvez les servir en apéritif, accompagnées d'olives, d'antipasti ou d'un verre de vin rosé. En entrée, elles se marient très bien avec une salade verte ou quelques feuilles de roquette. Elles peuvent aussi composer un repas léger, avec une soupe froide ou une salade,

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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler florence-l60 - 16 août 2013
Excellent

Excellent
Recette simple et goûteuse qui fait son effet.
Ma suggestion : Servit à l'apéro coupé en carré sur une planche en bois...le top !

Signaler Magoue - 17 juin 2012
Excellent

En adoration !
Extrêmement rapide et très bon, simplement une explosion de saveur
Ma suggestion : Testé avec fromage de chèvre, très bon aussi

Signaler Baptiste - 4 février 2012
Très bien

L'avis de baptiste
Excellent comme recette , pas chère et vite fait et super bons
Ma suggestion : A la place de la tomate fraîche , de la tomate séchée , sa change un peut le goût !!!

Signaler cathy_c97 - 2 octobre 2011
Excellent

Excellent!
Vite fait, parfait pour le soir avec une salade verte, à refaire.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du basilic frais haché sur les tomates et saupoudré de parmesan et émenthal la mozzarella.

Signaler melanie-p94 - 2 février 2011
Excellent

Un régal !
Nous nous sommes régalé ! Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des petites tranches de pain de son. La prochaine fois j'essayerai avec d'autres ingrédients comme du chèvre frais.

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