Tartines de chèvre frais, saumon, radis roses et noisettes
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces Tartines de chèvre frais, saumon, radis roses et noisettes. Des tartines toutes fraîches et très agréables pour un encas, mi-apéro, mi-entrée...
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie 7 céréales
- 300 g de faisselle de chèvre bien égouttée (ou de Petit Billy)
- 4 tranches de saumon
- Une dizaine de radis roses bien croquants
- 1/2 concombre bio
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 cuillerée à café d'huile de noisettes
- 2 cuillerées à soupe de noisettes
- Quelques feuilles de jeunes pousses de salade
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les jeunes pousses de salade. Émincer finement l'oignon nouveau après l'avoir nettoyé et enlevé les tiges trop dures.
- 2 Laver les radis, les couper en rondelles puis en bâtonnets (garder quelques rondelles pour décorer). Couper le concombre en rondelles fines sans l'éplucher après l'avoir lavé.
- 3 Dans un saladier verser la faisselle de chèvre, l'écraser à la fourchette. Ajouter les radis, les oignons, les noisettes grossièrement concassées, l'huile de noisettes, le sel et le poivre. Mélanger.
- 4 Faire toaster légèrement les tranches de pain. Déposez quelques pousses de salade, une tranche de saumon, des tranches de concombre, et répartir le mélange au fromage de chèvre.
- 5 Décorer avec des rondelles de radis et des morceaux de noisettes. Servir aussitôt avec une salade verte. On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?