Tartines à l'aubergine, chèvre et miel
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Ingrédients
- Pour 10 tartines environ :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- Filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 tranches de pain complet
- 1 petite aubergine assez fine
- 20 g de pignons de pin
- Chèvre frais
- Miel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer le caviar d’aubergine. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur et l’entailler profondément en quadrillage. Hacher finement la gousse d’ail et la déposer sur la chair des aubergines. Saler, poivre et recouvrir avec des herbes de Provence et de l’huile d’olive et enfourner 30 à 40 min à 180°C. Une fois cuites, retirer la chair qui doit être tendre à ce stade et la mixer avec le jus de citron afin d’obtenir le caviar d’aubergine.
- 2 Préparer ensuite les chips d’aubergine. Prendre la petite aubergine et la tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 30 min à 120°C. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de vos lamelles.
-
Pour finirFaire griller les tranches de pain complet. Attendre qu’elles refroidissent un peu et tartiner de chèvre. Ajouter un léger filet de miel puis tartiner du caviar d’aubergine. Ajouter des chips et des pignons de pin sur le dessus.
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