Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec des ingrédients que j'aime ! J'ai donc voulu tester une recette de tartine associant le fromage de chèvre avec les figues et le miel, association assez courante, je le reconnais, mais ce mélange de saveurs est tellement délicieux !
Ingrédients
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Pain de campagne 2 tranches
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Figue 6 unités
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Sucre 4 c à s
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Eau 6 c à s
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Tomate 2 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Fromage de chèvre 60 g
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Basilic
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Miel 2 c à s
Préparation
- 1 Lavez les figues. Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur. Ajoutez le vinaigre balsamique. Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.
- 3 Coupez les tomates en petits cubes. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- 4 Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
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Pour finirDressage : étalez le confit de figues sur les 2 tartines. Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes. Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux. Enfournez pendant 10 minutes.
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