Tamale : la meilleure recette
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Les tamales sont des sortes de crêpes cuites dans des feuilles de maïs et servies traditionnellement au Mexique à la Chandeleur. Il existe de nombreuses variantes de tamales, salées et sucrées. Pour préparer votre plat de tamale, la meilleure recette est à base de poulet et sauce !
Ingrédients
4
personnes
Poulet
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Filet de poulet 450 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousse
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Sel
Sauce
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Piment séché guajillo 50 g
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Oignon 1
-
Ail 2 gousse
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Tomate 1
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Huile d'olive 1 c à s
Tortillas
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Farine de maïs 500 g
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Sel 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Eau tiède 25 cl
Tamales
-
Feuille de maïs 4
Préparation
- 1 Préparez la sauce : mixez les piments, l’oignon, 2 gousses d’ail, 1 tomate épluchée et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
- 2 Préparez le poulet : émincez 1 oignon et hachez 2 gousses d’ail. Faites-les revenir dans de l’huile. Coupez le poulet en fines lamelles et faites-le revenir à feu vif dans de l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce. Poursuivez la cuisson quelques minutes à feu moyen. Réservez.
- 3 Faites cuire les tortillas comme des crêpes : 1 minute environ de chaque côté, dans une crêpière, avec de l’huile bien chaude. Réservez.
- 4 Façonnez les tamales : sur chaque tortilla, répartissez la viande avec la sauce. Assemblez les côtés vers le milieu puis roulez les tortillas afin de les fermer. Placez chaque tortilla dans une feuille de maïs et fermez de la même manière (rapprochez le côtés puis roulez les feuilles de maïs).
-
Pour finirFaite cuire à la vapeur les tamales pendant 30 minutes.
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