Tamale : la meilleure recette
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Découvrez la recette du tamale. Les tamales sont des sortes de crêpes cuites dans des feuilles de maïs et servies traditionnellement au Mexique à la Chandeleur. Il existe de nombreuses variantes de tamales, salées et sucrées. Pour préparer votre plat de tamale, la meilleure recette est à base de poulet et sauce !
Ingrédients
4
Personne
Pour le poulet
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Filet de poulet 450 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Sel 1 pincée
Pour la sauce
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Piment séché guajillo 50 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Tomate 1
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Huile d'olive 1 c à s
Pour les tortillas
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Farine de maïs 500 g
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Sel 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Eau tiède 25 cl
Pour les tamales
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Feuille de maïs 4
Préparation
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1
Préparation de la sauceMixer les piments, l’oignon, 2 gousses d’ail, 1 tomate épluchée et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
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2
Préparation du pouletEmincer 1 oignon et hacher 2 gousses d’ail. Faire revenir dans de l’huile. Couper le poulet en fines lamelles et faire revenir à feu vif dans de l’huile pendant quelques minutes. Ajouter la sauce. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Réserver.
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3
Préparations des tortillasCuire les tortillas comme des crêpes : 1 minute environ de chaque côté, dans une crêpière, avec de l’huile bien chaude. Réserver.
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4
FaçonnageSur chaque tortilla, répartir la viande avec la sauce. Assembler les côtés vers le milieu puis rouler les tortillas afin de les fermer. Placer chaque tortilla dans une feuille de maïs et fermer de la même manière (rapprocher le côté puis rouler les feuilles de maïs).
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CuissonCuire à la vapeur les tamales pendant 30 minutes.
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