Burritos mexicain au boeuf : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 40 mn
Temps total 2 h

Faites voyager vos papilles grâce à cette recette gourmande de burritos mexicain au bœuf et haricots rouges ! Facile et gourmande, cette recette sera parfaite pour une soirée familiale ou entre amis !

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot rouge en boîte

    Haricot rouge en boîte 600 g

  • Porc en dés

    Porc en dés 300 g

  • boeuf en dés

    boeuf en dés 500 g

  • Fromage râpé 50 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 4 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Saindoux

    Saindoux

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tabasco

    Tabasco 2 c à c

  • Sel

    Sel 3 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Tortilla (ou crêpe salée) 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dorer les viandes dans un peu d'huile d'olive et de saindoux. Retirer et réserver. Dans la même matière grasse, mettre l'oignon, l'ail, le sel, la sauce piquante et l'eau. Remettre la viande. Porter à ébullition et baisser la chaleur. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Ecraser la viande à la fourchette et continuer à cuire, sans couvercle, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  3. 3 Egoutter les haricots. Les faire cuire à feu doux, avec le fromage râpé, jusqu'à ce que ce dernier fonde. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Faire légèrement chauffer les tortillas dans une grande poêle. Sur chaque tortilla, étaler 2 cuillères à soupe de haricots et 2 cuillères à soupe de préparation à la viande. Plier et servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler jocelyne-f16 - 10 novembre 2012
Très bien

Burritos
Première fois que je fais ce plat et je me suis régalée. Elvira il me tarde de découvrir vos autres recettes car je suis sure quelles sont excellentes.

Signaler Marie - 8 avril 2006
Très bien

Recette de burritos au boeuf
C'est très très bon ! Mes parents ne voulaient pas goûter alors je m'en suis fait un soir et ma soeur a voulu goûter : elle a adoré !
Je n'ai, hélas, jamais pu convaincre mes parents d'en manger. Ils ne savent pas ce qu'ils ratent !
Ma suggestion : Je remplace les haricots par des poivrons rouges et je mets des tomates. Les gousses d'ail sont facultatives à mon avis.

Signaler Sandrine - 3 mars 2005
Excellent

Une petite variante
J'ai vécu aux Etats-Unis où la cuisine mexicaine est très présente. Là-bas, tous les ingrédients étaient servis sous forme de buffet sur la table et chacun se servait de ces garnitures avant de refermer les burritos.
Ma suggestion : Ma famille d'accueil disposait sur la table du boeuf haché cuit et épicé, des oignons crus, de la laitue ciselée, du cheddar râpé cru, de la "sour cream" (équivalent de notre crème fraîche), des tomates fraîches crues finement coupées et de la purée de haricots rouges chaude.

Signaler catherine_l96 - 25 juin 2022
Excellent

Signaler caroline.d27 - 2 décembre 2014
Excellent

Vraiment super bon et original !

Notez cette recette