Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

15 mn
Facile
200 kcal

Un plat qui se prépare bien et qui plaît à tout le monde ! Ces tortillas à la mexicaine ajouteront des saveurs d'ailleurs dans votre assiette. Crédit recette : AnneCé Bretin Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

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Ingrédients

6 personnes

Base

  • Tortillas 6
  • Escalope de poulet
    Escalope de poulet 300 g
  • Salade iceberg 1/4
  • Carotte
    Carotte 2
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 18
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Cumin
    Cumin 1 c à c

Guacamole

  • Tomate
    Tomate 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Coriandre
    Coriandre branche
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Avocat
    Avocat 2
  • Tabasco
    Tabasco
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Sauce fromagère

  • Emmental râpé
    Emmental râpé 100 g
  • Tomme 50 g
  • Comté
    Comté 50 g
  • Poivre
    Poivre 1/2 c à c
  • Sel
    Sel
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 50 cl

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Émincer finement l'escalope de poulet.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.
  2. 2 Tailler finement la salade. Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes. Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.
  4. 4 Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement. Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.
  5. 5 Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette. Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.
  6. Pour finir
    Préparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère. Déguster sans plus attendre !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 2 juin 2024
Excellent

La sauce fromagère est un vrai délice.

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