Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole
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Un plat qui se prépare bien et qui plaît à tout le monde ! Ces tortillas à la mexicaine ajouteront des saveurs d'ailleurs dans votre assiette. Crédit recette : AnneCé Bretin Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
Ingrédients
6
personnes
Base
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Tortillas 6
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Escalope de poulet 300 g
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Salade iceberg 1/4
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Carotte 2
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Tomate cerise 18
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Huile d'olive
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Cumin 1 c à c
Guacamole
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Tomate 1
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Oignon 1
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Coriandre branche
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Citron vert 1
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Avocat 2
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Tabasco
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Sel
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Poivre
Sauce fromagère
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Emmental râpé 100 g
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Tomme 50 g
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Comté 50 g
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Poivre 1/2 c à c
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Sel
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Crème fleurette 50 cl
Préparation
- 1 Émincer finement l'escalope de poulet.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.
- 2 Tailler finement la salade. Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes. Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.
- 3 Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.
- 4 Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement. Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.
- 5 Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette. Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.
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Pour finirPréparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère. Déguster sans plus attendre !
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