Tortillas mexicaines

4 / 5  basé sur 27 avis

Idéal pour accompagner un repas tex-mex ou pour réaliser des fajitas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 22 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine.
  2. 2
    Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.
  3. 3
    Couvrez votre pâte et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
  4. 4 Divisez la pâte en 12 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ.
  5. 5
    Faîtes chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Laissez les refroidir avant de les empiler.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Bilitis - 12 août 2008
Très bien

Très bon !
J'en ai fait pour le déjeuner, c'est très bon, mais ça sèche très vite, donc il faut les garnir assez rapidement après la cuisson. La pâte ne colle pas à la poêle, c'est top !

Signaler C -  5 octobre 2015
Excellent

Recette très bien détaillé !!je l'ai réalisé déjà à plusieurs reprise un régal? au lieu de 12 j'en fais 8 moyenne mais rien à dire très bonne recette pratique et facile

Signaler Kim - 14 février 2014
Excellent

Délicieux
Je m'attendais a quelque chose de dur a réaliser, et a ma grande surprise ce fut pas le cas. Recette, claire et précise. Je vous la conseil
Ma suggestion : Au lieu de faire 12petites tortillas, en faire 6grosses serait pas mal. Sinon c'est génial! :)

Signaler catherine-m9 -  2 octobre 2012
Excellent

Excellent
Bien mieux que celles déjà acheté avec pleins de conservateur.
Le goût est super. Peut être un peu long à faire!!! mais c'est la beauté de la cuisine
Ma suggestion : Faire une pâte un peu plus humide car mes tortillas sont un peu sèches et cassantes. bonne idée du torchon humide.

Signaler Rola - 18 septembre 2012
Bien

Yam yam
C'est facile à faire,delicieuse recette
Ma suggestion : Pour eviter de les casser,et c'est normal car elles sont fines,recouvrir d'un tissu humide,elles seront prêtent à les enrouler pour faire des tartines