Tortillas mexicaines

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Idéal pour accompagner un repas tex-mex ou pour réaliser des fajitas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 22 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine.
  2. 2
    Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.
  3. 3
    Couvrez votre pâte et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
  4. 4 Divisez la pâte en 12 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ.
  5. 5
    Faîtes chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Laissez les refroidir avant de les empiler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Lilie69300 - 18 avril 2020
Excellent

Super rapide et facile à réaliser (attention, avoir une poêle bien chaude). Très bon !

Signaler Elina -  2 novembre 2019
Excellent

Très bon

Signaler Barbara -  4 novembre 2016
Très bien

Super facile et rapide et bien meilleur que celles du commerce !

Signaler Sosoille -  1 avril 2016

Tres vonne recette faite plusieurs fois cest ma receyte fétiche pour que les galettes ne cassent pas je les mets dans un sachet ce qui permet de les garder moelleuses merci

Signaler Fr - 23 janvier 2016
Excellent

Génial et pas cher.

Notez cette recette