Tortillas de maïs
Les tortillas sont indispensables à la réalisation des tacos. Pour qu'elle ne soient pas cassantes, il est nécessaire de mélanger farine de maïs et de blé, cette dernière apporte de l'amidon, et donc de la souplesse aux tortillas.
Ingrédients
- Pour 4 tortillas :
- 120 g de farine de maïs
- 80 g de farine de blé fine
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 15 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Mélanger les farines avec le sel. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de colza, mélanger. Ajouter progressivement l'eau (plus ou moins 10 cl en fonction des caractéristiques des farines utilisées) et mélanger à l'aide d'une fourchette puis avec les mains.
- 2 Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisse reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
- 3 Couper la pâte en quatre part égales. Rouler chaque part en boule. Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille de papier en silicone) et étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.
- 4 Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer. Réserver sous une cloche (couvercle en verre d'un faitout par exemple) le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va retomber dessus, et les empêche ainsi de durcir.
-
Pour finirGarnir de tomates, l'aiguillettes de poulet (saupoudrées de paprika et de piment doux par exemple) et d'un peu de crème fraîche.
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