Tortillas de maïs

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 43 mn

Découvrez la recette des tortillas de maïs. Indispensables à la réalisation des tacos, ces galettes sont composées d'un mélanger de farine de maïs et de blé, cette dernière apportant de l'amidon, et donc l'aspect souple des tortillas.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 Personne
  • Farine de maïs

    Farine de maïs 120 g

  • Farine de blé fine

    Farine de blé fine 80 g

  • Huile de colza

    Huile de colza 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger les farines avec le sel. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de colza, mélanger. Ajouter progressivement l'eau (plus ou moins 10 cl en fonction des caractéristiques des farines utilisées) et mélanger à l'aide d'une fourchette puis avec les mains.
  2. 2
    Repos
    Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
  3. 3
    Façonnage
    Couper la pâte en quatre part égales. Rouler chaque part en boule. Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille de papier en silicone) et étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.
  4. Cuisson
    Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer. Réserver sous une cloche le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va retomber dessus et les empêche ainsi de durcir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Vaness - 9 juin 2014
Très bien

il est vraiment important de bien fariné le plan de travail car la pâte est très collante! à moins d'avoir un comal bien sûr! Sinon c'est une recette facile à exécuter. :)

Signaler claireg134 - 29 juin 2016
Excellent

Nous sommes parvenues a faire cette recette,mais avec des
Problèmes pour étaler la pâte........celle ci est reste coller au rouleau
Malgré nos désagréments ,sans l'observer le gout était excellent!!!merci

Signaler Mexico - 12 décembre 2018
Médiocre

C'est très honteux voir ce qu'ils mangent les étrangères en disant que c'est la nourriture mexicaine. Rien a voir, c'est très très loin d’être le même gout et ce n'est pas la façon de cuisiner au Mexique..

Signaler Stéphanie - 16 septembre 2012
Très bien

Farine de mais
Je vais tester j'ai justement acheter la farine de mais à auchan rayon cuisine du monde (turqie)

Signaler Kath38 - 28 janvier 2021
Excellent

Excellent comme ceux acheté en magasin

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