Chapati, pain indien non levé
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Ces petits pains traditionnels de la cuisine indienne sont faciles à réaliser et ne nécessitent pas de levure. Ils accompagnent à merveille un dhal de lentilles corail ou un korma de légumes comme en restaurant.
Ingrédients
4
personnes
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farine complète 270 g
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sel 0,5 càc
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eau tiède 18 cl
Préparation
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1
Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Puis, ajouter l'eau au fur et à mesure. Rassembler la pâte avec les mains afin d'obtenir une préparation homogène.
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2
Pétrir la pâte en exerçant des pressions avec le poing jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
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3
Façonnage des chapatis : Diviser la pâte en 12 parties égales et former des boules entre les mains. Aplatir légèrement chaque boule.
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4
Fariner légèrement une surface en bois (ou le plan de travail) et étaler chaque boule de pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Pour finirCuisson des chapatis : Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-fort. Une fois la surface bien chaude, cuire les chapatis un par un, 30 secondes par face. Des tâches brunes apparaissent et la pâte gonfle à certains endroits.
C'est terminé
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