Tortilla mexicaine
Ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 130 ml d'eau tiède un peu plus chaude que la main (environ 40°C)
- 120 ml d'huile d'olive
- 1 ou 2 cuillères à café rase de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine avec l'huile à la main, puis rajoutez l'eau tiède salée. La pâte doit être lisse. Rajoutez de la farine si elle est trop collante ou de l'eau si elle est trop sèche.
- 2 Faites une grosse boule avec la pâte. Enveloppez-la dans un torchon propre et réservez pendant 2 heures à temperature ambiante.
- 3 Découpez la boule en 12 petites boules de même taille.
- 4 Farinez un peu le plan de travail. Etalez à la main chaque boule de façons à obtenir une crêpe.
- 5 Faites cuire à la poêle sans huile environ 1 minute par face. Les tortillas doivent avoir un aspect doré.
-
Pour finirAgrémentez comme vous le souhaitez et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?