Baguettes viennoises : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre et lancez un programme pâte.
- 2 A la fin du programme, partagez le pâton en quatre parties égales et façonnez 4 baguettes. Posez-les sur la plaque du four en les espaçant bien et laissez lever 45 minutes.
- 3 Faites des grignes sur les baguettes avec une lame et badigeonnez-les avec un mélange jaune d'oeuf/lait/sucre. Faites cuire environ 20 minutes au four thermostat 6.
-
Pour finirA la main : pétrissez l'ensemble des ingrédients assez longtemps afin d'obtenir un pâton bien lisse. Laissez lever environ 1 heure sous un linge. Après cette première levée, procédez à la découpe et façonnez les baguettes pour les cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?