Baguettes viennoises : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Super pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre et lancez un programme pâte.
  2. 2 A la fin du programme, partagez le pâton en quatre parties égales et façonnez 4 baguettes. Posez-les sur la plaque du four en les espaçant bien et laissez lever 45 minutes.
  3. 3 Faites des grignes sur les baguettes avec une lame et badigeonnez-les avec un mélange jaune d'oeuf/lait/sucre. Faites cuire environ 20 minutes au four thermostat 6.
  4. Pour finir
    A la main : pétrissez l'ensemble des ingrédients assez longtemps afin d'obtenir un pâton bien lisse. Laissez lever environ 1 heure sous un linge. Après cette première levée, procédez à la découpe et façonnez les baguettes pour les cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler elise-l22 - 30 juin 2010
Excellent

Super
Super simple avec une machine à pain et délicieuses ! Contrairement à d'autres avis, j'ai retrouvé la texture de celles achetées en boulangerie.

Signaler fab 26 -  3 novembre 2013
Excellent

bon
Ma suggestion : manque un peu de sucre

Signaler Valene - 19 mai 2013
Excellent

Ça déchire
À manger jusqu'à plus faim...!
Ma suggestion : Pourquoi modifier ce qui est parfait

Signaler Delphine - 10 juin 2008
Excellent

Délicieuses
Très bonne recette, succès assuré. Je l'ai réalisée avec ma machine à pain. Ca prend moins de temps et c'est délicieux.

Signaler Fab - 22 septembre 2013
Bien

Tres bien
tres bonne recette simple a r?aliser
Ma suggestion : augmenter la quantit? de sucre

Notez cette recette