Mini-baguettes de seigle aux raisins

5 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain, ou bien : tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et verser l'eau progressivement avec la levure délayée, puis le sel, le lait, la cassonade et le beurre ramolli. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène, ajouter les raisins secs et laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2
    Façonner des petits pâtons sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'eau, saupoudrer d'un peu de farine, et laisser lever une demi-heure, puis faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les petites baguettes soient bien dorées.
  3. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Patounette - 16 juin 2020
Excellent

Miam toujours aussi bon un regal????

Signaler elise-l22 - 18 juin 2012
Excellent

Très bon
Sans raison, ça fonctionne aussi très bien. Facile et très bon.

Signaler Trish -  3 février 2021
Très bien

Recette très facile. Pain très moelleux.

Signaler Patounette - 11 juin 2020

Super bon????après l'avoir préparer dans la machine à pain je l'ai mis dans un moule à cake laisser lever et cuire ensuite 20 minutes

Signaler bibiche. - 20 août 2015

Merci pour la bonne recette